Версия для слабовидящих
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Искать

Дополнительная информация

17.01.2018 Религиозная организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа на сумму более одного миллиона рублей.

144В 2017 году по итогам проверок соблюдения земельного законодательства Управление Росреестра по Ростовской области привлекло к административной ответственности ряд юридических лиц в числе которых религиозные организации

, действующие в Ростове-на-Дону, такие как РКЦ Приход «Тайная Вечеря», Централизованную религиозную организацию «Религиозная Ассоциация Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в России», Централизованную религиозную организацию «Религиозная Ассоциация Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в России». Так же совместно с прокуратурой Железнодорожного района Ростова-на-Дону проведена проверка соблюдения земельного законодательства при использовании земельного участка, расположенного по адресу: Ростов-на-Дону, ул. Республиканская, 136 В. По результатам проверки в действиях Местной религиозной организации Христиан Веры Евангельской Миссия «Молодежь с Миссией» выявлены факты самовольного занятия земельного участка, а также использования земельного участка не по целевому назначению.

По итогам проверки возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, два из которых возбуждены в отношении президента Местной религиозной организации Христиан Веры Евангельской Миссия «Молодежь с Миссией» Гориной О.В.

Религиозная организация и ее президент привлечены к административной ответственности в виде штрафа на сумму более одного миллиона рублей. Вынесено постановление о назначении административного наказания.  

Ранее, в 2016 году, Местная религиозной организации Христиан Веры Евангельской Миссия «Молодежь с Миссией» и ее президент Горина О.В. привлекались к административной ответственности с наложением штрафа в размере 120 000 рублей.

С точки зрения права, лица, совершившие административные правонарушения, равны перед законом, юридические лица подлежат административной ответственности независимо от места нахождения, организационно-правовых форм, подчиненности, а также других обстоятельств. Основные нарушения, которые по итогам проверок были допущены религиозными организациями – это нарушение ст.ст.7, 42 ЗК РФ, ст.ст. 25, 26 ЗК РФ и ст. 1 Федерального закона от 13.07.2015
№ 218 «О государственной регистрации недвижимости».

По вопросам, связанным с данной информацией, обращайтесь в пресс-службу Управления Росреестра по Ростовской области к Надежде Бережной, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.