Версия для слабовидящих
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Искать

Дополнительная информация

Уничтожим амброзию – сохраним здоровье свое и наших детей

144С середины мая начали появляться всходы карантинного сорняка амброзии полыннолистной. Стоит напомнить, что амброзия полыннолистная в период цветения вызывает у людей, и прежде всего у детей аллергическое заболевание полинноз, кроме того значительно снижает урожайность всех без исключения сельскохозяйственных культур.

Нельзя допустить произрастание этого злостного и опасного для здоровья человека сорняка в наших сёлах и на полях и т. д. А значит необходимо постоянно заниматься поддержанием надлежащего фитосанитарного порядка. Именно поддержанием, а не наведением, т. к. порядок не там где его наводят, а там, где его поддерживают. Если мы научимся содержать наши населённые пункты в чистоте от сорняков, мусора, то и сама по себе проблема амброзии полыннолистной исчезнет. На сегодняшний день необходимо просто заняться ликвидацией появившихся очагов амброзии полыннолистной. Землепользователям всех форм собственности необходимо провести обследование своих земельных участков и при выявлении очагов заражения амброзии полыннолистной, приступить к проведению мероприятий по их ликвидации агромеханическим или химическим способом. Главная задача в борьбе с амброзией полыннолистной – не допустить полного цикла вегетации её растений, и, прежде всего – цветения и образования семян. Уничтожив растение амброзии до цветения и формирования семян, мы сохраним здоровье своё и окружающих, а также существенно уменьшим распространение этого коварного сорняка.

Администрация Анастасиевского сельского поселения убедительно просит население своевременно проводить обкос территории, прилегающей к приусадебной, до проезжей части. Не допускать разрастания данных видов карантинных растений:

- конопля, повилика, амброзия.